位置: 首页  >  新闻中心  >  临潭要闻  >  正文

宋国全主持召开县政府党组理论学习中心组学习会议暨主题教育专题学习会议和县政府第25次常务会议

2023-11-16 10:36:11   临潭县人民政府办公室   点击:[]

图片

图片

11月15日,县委副书记、县政府党组书记、县长宋国全主持召开县政府党组理论学习中心组学习会议暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习会议和县政府第25次常务会议。

会议传达学习了习近平总书记在二十届中共中央政治局第九次集体学习、在北京河北考察灾后恢复重建工作时的重要讲话精神及部分理论著作、中央和省州近期有关会议文件精神,全面安排部署了县政府贯彻落实工作。

图片

会议指出,全县政府系统要紧跟党中央决策部署和省州县委工作要求,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,持续跟进学习习近平总书记系列重要讲话重要指示精神,在理论学习中改进工作作风,做到工作和学习两不误、两促进,真正使学习的过程成为理解消化、掌握要领、深化认识、提升能力、推进工作的过程。要把学习推广“四下基层”作为开展第二批主题教育的重要抓手,深刻把握其丰富内涵、时代价值和实践要求,把宣传政策、调查研究、解决问题、推动发展贯通起来,用心用情为群众办实事解难事,以高质量发展成效检验主题教育成果。

会议要求,县政府班子成员要进一步提高政治站位,统一思想认识,聚焦经济指标和高质量发展评价指标,查缺补短、全力冲刺,确保优势指标保持领先、落后指标迎头赶上。对指标完成情况要科学研判,严格按照时间节点,对各项指标进行再梳理、再调度,确保应报尽报、应统尽统。要明确各自职责任务,督促相关单位负责人加强与上级部门沟通衔接,上下联动、形成合力、精准发力,确保圆满完成年度目标任务。要深入研判当前面临的形势、机遇和挑战,科学谋划明年各项工作任务,精准谋划储备一批符合国家和省州政策导向、契合临潭资源禀赋的优质项目,全方位搭建发展平台,持续做强做大产业载体、创新载体、融资载体、开放载体,以务实创新的举措推动工作不断取得新突破。

会议强调,县政府班子成员要高度重视,牢固树立忧患意识,进一步增强紧迫感和责任感,抓好今年各项目标任务落实,努力使全年各项目标责任考核工作取得新突破。特别是要准确把握国家、省上巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估方式和具体内容,始终坚持问题导向,扎实做好迎检各项准备,持续督促包抓乡镇和分管部门抓好抓实问题整改和成果巩固,全面梳理各级各类督查调研、考核评估、巡视巡察、审计等反馈问题,采取有效措施把问题排查、整改、巩固到位。要紧盯防返贫预警监测、脱贫户收入、厕所革命、“3+1”保障等重点,严格对照标准要求,举一反三全面查缺补漏,加力加效补齐各类短板,以良好的工作成效检验主题教育成果。

会议还研究了其他事项。县委常委、县政府副县长马连勇、何金宏,副县长杨建平、窦大斌、李云、杨树忠、敏政参加会议。

来源:临潭发布