位置: 首页  >  新闻中心  >  临潭要闻  >  正文

临潭县召开主动创稳工作调度会议暨2023年第四次信访工作联席会议

2023-11-22 17:03:08   临潭县人民政府办公室   点击:[]

临潭县召开主动创稳工作调度会议暨

2023年第四次信访工作联席会议

图片

11月21日,临潭县召开主动创稳工作调度会议暨2023年第四次信访工作联席会议。县委常委、政法委书记张忠良主持会议并讲话。

会议传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于坚持和发展新时代“枫桥经验”提升社会矛盾纠纷预防化解能力的意见》和平安甘南建设考核工作暨全州信访工作联席会议精神。会议听取了各乡镇主动创稳和信访工作开展情况,县政府相关负责人及县信访、综治中心负责人分别安排部署了全县根治农民工工资拖欠工作、信访工作和综治中心重点工作。

图片

张忠良要求,各乡镇、各单位要进一步提高政治站位、深化思想认识,切实增强做好主动创稳和信访工作的责任感和紧迫感,牢固树立主动创稳的工作理念,切实将思想和行动统一到省州县委、政府的决策部署上来,锚定工作目标,聚力薄弱环节,加强协调联动,努力在更高层次、更高水平上谋划推进主动创稳工作,确保各项工作任务落实落细。要进一步加强组织领导,压实工作责任,准确把握中央和省州县关于主动创稳工作的部署要求,切实把主动创稳和信访工作放在更加突出的位置,纳入重要议事日程常抓不懈,坚决扛起主动创稳和信访工作政治责任。临近岁末年初,各类矛盾纠纷多发易发,风险隐患持续加大,各乡镇、各单位要进一步深化工作举措,细化任务目标,结合各自工作实际,重点抓好矛盾纠纷排查化解、风险隐患排查、公共安全防护、命案防控、涉法涉诉、不良资产清收处置和重大项目、民俗活动社会稳定风险评估等工作,及时研究解决存在的突出问题,细化实化工作措施,不断提升主动创稳和信访工作质效,推动主动创稳和信访工作再上台阶、再上水平,全力维护全县社会大局持续和谐稳定。

有关乡镇党委书记,各乡镇党委副书记、政法委员、综治中心主任及县信访联席会议各成员单位负责人参加会议。

来源:临潭发布