位置: 首页  >  政府信息公开  >  重点领域公开  >  医疗卫生  >  正文
甘肃省“双百计划”专家团队入驻临潭县妇幼保健院
2023-11-29   发布: 点击数:  
 索 引 号  ltx/2023-00398  发布机构  临潭县人民政府  公开日期  2023-11-29
 文  号   主题分类  其他  失效日期 
 体裁分类   服务对象 
 公开范围  公开  主 题 词 
 著录日期   生效日期 

甘肃省“双百计划”专家团队入驻临潭县

妇幼保健院

图片

为提升临潭县妇幼保健院诊疗水平,满足患者高层次的诊疗需求,更好的为全县妇女儿童健康服务,根据甘肃省“双百计划”,四名政治素质强、业务能力精的医疗专业人才在临潭县妇幼保健院开展对口医疗支援工作。

图片

挂职医师 于晓梅:我是张掖市第二人民医院超声科主治医师于晓梅,按照省委组织部安排到临潭县妇幼保健院挂职锻炼。我从事超声工作15年,主要擅长腹部、妇产、浅表器官、血管、小儿髋关节等超声诊断。在挂职期间与同事们多交流,多学习,全力以赴做好组织和医院安排的各项工作,为临潭妇幼的发展贡献一份自己的力量。

图片

近年来,临潭县坚持把维护妇幼健康作为建设健康临潭的重要内容、兴办民生实事的重大举措,以“三抓三促”行动为契机,结合“双百计划”,充分发挥挂职医疗团队“领军”作用,全力提升对口成效,变“输血”为“造血”,为临潭县医疗高质量发展注入了新的活力。

图片

挂职医师 马琪:我是临夏州人民医院产科主治医师马琪,我从事产科工作十年,主要擅长产科常见病,多发病的诊治及孕产期保健,尤其擅长妊娠期糖尿病的管理,产前筛查高危孕妇的咨询,希望在临潭挂职期间,用我的专业知识和临床经验为临潭的孕妈妈们答疑解惑。

图片

挂职院长 张永香:我是临夏州人民医院超声科主治医师张永香,我们计划用一年的时间,全身心投入到临潭妇幼保健事业中,以自己的专业特长做好“传帮带”。在医院管理、医疗质量服务提升、辐射带动等方面下功夫,不断改善当地医疗条件,提升医疗卫生服务水平。

图片

截至目前,临潭县妇幼保健院先后有3批11人来自各大医院的专家入驻,本次支援专家将在临潭县妇幼保健院开展为期一年的门诊治疗、B超室诊疗等医疗帮扶,将进一步为县妇幼保健院的人才培养、学科建设和技术提升等提供助力,有力推动县妇幼保健事业高质量发展。

来源:临潭发布

  
关闭窗口