位置: 首页  >  新闻中心  >  临潭要闻  >  正文

临潭县第十九届人大常委会召开第十五次会议

2023-12-01 17:25:29   临潭县人民政府办公室   点击:[]

临潭县第十九届人大常委会召开第十五次会议

图片

11月30日,临潭县第十九届人大常委会召开第十五次会议。县人大常委会主任山梅兰主持会议并讲话。

会议听取并审议了县人民政府关于县十九届人大二次会议期间代表所提意见建议办理情况及县发改局、县文旅局、县水务局、县乡村振兴局关于县十九届人大二次会议期间代表所提意见建议办理情况的报告并对四个部门办理情况进行满意度测评,听取并审议了县人民政府关于2022-2023年度全县地方政府债券资金管理使用情况的报告;审查了县人民政府关于2023年新增政府债券调整方案(草案)的报告、县人民政府关于2023年财政预算调整方案(草案)的报告,听取了县人民政府关于2022年度国有资产管理情况的报告,听取了县人民法院院长、副院长和审判委员会委员履职情况的报告,并开展满意度测评,听取并审议了全县贯彻实施《中华人民共和国妇女权益保障法》情况的报告,听取了县人民政府关于全县环境卫生综合整治及城乡污水、垃圾处理情况的报告,听取了县人民政府关于民族事务治理体系和治理能力现代化建设情况的报告;表决通过了县人大常委会代表资格审查委员会关于接受牛豪等同志辞去县十九届人民代表大会代表职务请求的议案,会议还通过了有关人事任免事项。

图片

山梅兰要求,各有关部门要高度重视,注意抓好办理工作的薄弱环节,从贯彻“人民至上”的高度,认真对待代表所提的意见建议,进一步提高代表满意率和问题解决率。希望县法院要把这次述职作为开创工作新局面的起点,发扬成绩,克服不足,以更加积极的态度,不负众望,勤政廉政,带好队伍,开拓创新,不断改进工作,为我县的审判事业作出新的贡献。

山梅兰强调,“一府一委两院”及人大常委会要按照县委统一部署,认真做好人民代表大会筹备工作。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照县委十六届五次全会提出的总体思路、原则、主要目标任务谋划好明年工作,审议制定出一个切实可行的经济社会发展计划。各单位、各部门要加强协调,认真组织好会前的调研视察和报告的征求意见工作,为代表在大会期间审议好各项工作报告打下良好的基础。

县人大常委会各副主任参加会议,县委常委、县纪委书记、监委主任卓玛贡保,县政府相关负责人、县法院院长、县检察院检察长及县政府办、财政局、发改局等相关部门负责人和部分乡镇党委书记、乡(镇)长、人大主席、县人大代表列席会议。

来源:临潭发布