位置: 首页  >  新闻中心  >  临潭要闻  >  正文

临潭县举行2023年“12·4”国家宪法日暨宪法宣传周活动启动仪式

2023-12-01 17:28:31   临潭县人民政府办公室   点击:[]

临潭县举行2023年“12·4”国家宪法日暨

宪法宣传周活动启动仪式

图片

12月1日,临潭县2023年“12·4”国家宪法日宪法宣传周活动启动仪式在临潭县城关三小举行。县委常委、宣传部部长刘英出席仪式并讲话。

图片

刘英要求,各级各部门要进一步增强宪法宣传教育工作的责任感和紧迫感,坚决落实“双普法”责任制,主动参与到宪法宣传周活动中来,各司其职、各负其责,广泛开展面向基层群众、面向服务对象的宪法宣传教育活动,努力形成法治宣传教育的强大合力,切实将党的二十大精神、习近平法治思想送到全县广大干部和群众身边,为推动“八五”普法规划顺利实施,推进“平安临潭”“法治临潭”建设营造良好的法治氛围。

仪式上,城关三小学生代表以《法律伴我成长》为主题作了演讲,刘英宣布“临潭县2023年12·4国家宪法日宪法宣传周活动”正式启动。

此次活动以"大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化"为主题,将在为期一周的时间内,以全面贯彻落实中央、省、州、县委关于学习宣传和推进宪法实施的决策部署为主,大力弘扬宪法精神,在全社会大力营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围。

图片

县司法局副局长 马玉萍:做好新时期普法依法治理工作,责任重大,使命光荣,我们通过举办“12.4”宪法宣传周系列活动,在全社会形成尊崇宪法,学习宪法,遵守宪法,维护宪法、运用宪法的良好氛围,为全面推进法治沿河建设贡献力量。

图片

县公安局辅警 牛亚文:开展宪法宣传活动,对广大群众是一次学法听法的过程,对民警辅警是汲取奋进前行力量的过程,我们将继续引导群众自觉守法、办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,为建设平安临潭,法治临潭提供更加有力的保障。

图片

城关三小学生 李嘉昕:作为新时代的小学生,通过学习宪法可以使我们清晰地知道,宪法是国家的根本大法,我们要学习宪法,尊崇宪法,维护宪法权威,从而坚定自己的爱国主义情怀。

城关三小全体师生,县检察院、公安局、司法局、教育局相关负责人及部分干部职工参加启动仪式。

来源:临潭发布